ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2014 24-я международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты»

выставка

Представители нашей организации посетили самую крупную и известную в России выставка медицинского оборудования, расходных материалов и товаров медицинского назначения — ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2014. Выставка «Здравоохранение» имеет богатую историю: уже почти четыре десятилетия с 1974 года и по настоящее время выставка является: главной площадкой для демонстрации новых разработок медицинской техники, современных расходных материалов и …

Читать далее

Газификаторы холодные криогенные и кислородные концентраторы, плюсы и минусы

газификатор холодный криогенный

Кислород: роскошь или необходимость? Сейчас, когда экология оставляет желать лучшего, особенно в городах, где воздух отравлен выхлопными газами, терапия кислородом нужна абсолютно всем. Буквально 3-5 вдохов чистого кислорода в день укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие, повышают работоспособность. Кроме того, есть категория людей, которым кислородная терапия не просто желательна, а крайне необходима. …

Читать далее

Лечебные газы

  Лечебные газы… обычно так, сухо и коротко говорят о сетях, без которых невозможно нормальное функционирование больницы. Использование лечебных газов напрямую связано с лечебными процессами, процедурами, которые каждый день проводятся в лечебных учреждениях. Системы лечебного (медицинского) газоснабжения – основа работы медицинских учреждений. Лечебное газоснабжение требуется во всех областях современной медицины. Без …

Читать далее

Медицинские консоли

потолочная консоль

Медицинские консоли жизнеобеспечения, что это? Консо́ль (англ. console — пульт управления), это устройство для контроля и управления работой устройств и процессов. Торгово-Монтажная Группа «ДИН» работает в сфере лечебного газоснабжения более 15 лет. Мы поставляем, монтируем и обслуживаем медицинские консоли всех типов. Позвоните нам, и мы поможем подобрать Вам необходимое консольное …

Читать далее

Криогенная техника в медицине. Здоровье и криогенная техника.

криосауна

Холод как обезболивающее и противовоспалительное средство используется в народной медицине с незапамятных времён. Процедуры, снижающие температуру тела  — холодные компрессы и купания, обкладывания снегом, льдом — применялись в практике всех медицинских школ древности: в Китае и Индии, Византии и на Арабском Востоке, в античной Греции и Риме, Месопотамии и Египте. …

Читать далее

Кислородные генераторы в медицине

концентратор кислорода

Кислородные генераторы стали использоваться в медицине достаточно давно. За это время оборудование видоизменялось и совершенствовалось, но без него до сих пор не может существовать ни одно лечебное учреждение. Самочувствие и здоровье человека напрямую зависит от состава воздуха. Сам воздух – это смесь кислорода, азота и прочих газов. По объему азот …

Читать далее

Рекомендации по реконструкции систем лечебного газоснабжения

проектирование лечебные газы

Лечебное газоснабжение Реконструкция системы лечебного газоснабжения необходима при выполнении ремонта зданий лечебно-профилактических учреждений. Учитывая, что магистрали, палатное оборудование было установлено много лет назад, оно практически неработоспособно во многих учреждениях. В лучшем случае кислород подаётся в реанимацию и операционный зал по трубам. В худшем — кислородные баллоны с редукторами находятся прямо …

Читать далее

Дыхание — синоним жизни

кислород

   Что для нас кислород?      Глубоко вдохнуть свежий, чистый воздух. Медленно выдохнуть. Вдохнуть еще раз — носом. И снова выдохнуть ртом. И опять набрать полную грудь воздуха. Как хорошо! Голова кружится от удовольствия. Что же делает вдох — простейшее физическое действие — таким приятным ощущением? Конечно, кислород. Мы …

Читать далее

Длительная кислородотерапия на дому. Как улучшить качество жизни пациентов с дыхательной недостаточностью

концентратор кислорода

Поражения дыхательной системы рано или поздно приводят к развитию дыхательной недостаточности. В результате организм начинает страдать от нехватки кислорода в крови: нарушается работа мозга, увеличивается частота сердечных сокращений, растет количество эритроцитов в крови, следовательно, повышается риск инсульта или инфаркта миокарда, из-за спазма сосудов развивается легочная гипертензия. Восполнить недостаток кислорода помогают …

Читать далее

Медицинские компрессоры

kompressor-ecom

Сжатый очищенный воздух — физическая среда, имеющая огромное значение в медицине: без него не обходится функционирование оборудования в пульмонологии, анестезии, хирургии, интенсивной терапии, стоматологии. Для генерации и подачи воздуха к аппаратуре используют специальные медицинские компрессоры. Если сравнивать их с обычными промышленными и транспортными компрессорами, можно заметить ряд принципиальных отличий: отсутствие …

Читать далее