Газовая смесь биогон: что это, состав и области использования

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Газовая смесь биогон: что это, состав и области использования

Биогон (BIOGON) — марка газов и газовых смесей, производимых компанией Linde. Они используются повсеместно и для разных целей, но совершенно незаменимы в любой пищевой промышленности. Изготовление смесей происходит путём соединения чистых инертных газов, которые не имеют запаха и не являются токсичными.

Под маркой биогон производится несколько продуктов, которые различаются по составу и сфере использования.

  • BIOGON® C — двуокись углерода пищевого уровня, которая останавливает распространение бактерий и грибков, а также защищает продукты, поскольку весит больше воздуха. Её ещё называют «пивным газом», потому что она востребована в газировании напитков.
  • BIOGON® O — очищенный кислород, который используется для упаковки продуктов, сохранения свежести овощей и фруктов, а также мяса, особенно красного. Биогон помогает поддерживает насыщенный свежий цвет. С его помощью создают инертную атмосферу и подготавливают питьевую воду.
  • BIOGON® N — азот. Он нужен для предотвращения оседания упаковки и бутылок, помогая вытеснять кислород, минимизирует развитие бактерий и окисление жиров, с ним проводят быструю заморозку продуктов, создают инертную атмосферу. Одна из особых сфер использования газа — обработка вин. Он останавливает окисление и увеличивает таким образом срок годности напитков.

Газовые смеси биогон могут включать в себя два или три компонента — это азот, кислород и углекислый газ в разных пропорциях, все пищевого уровня, пригодные для использования с продуктами питания и напитками. Подобные газы нередко производятся индивидуально, чтобы удовлетворить запросы конкретного производства.

Газы биогон применяются в пищевой промышленности. С их помощью создаётся инертная среда, обрабатываются от окисления и заражения бактериями продукты, продлевается срок годности овощей, фруктов и мясной продукции, они нужны даже для того, чтобы пластиковые бутылки сохраняли форму. Их используют для создания газированных напитков.

Поставляются газовые смеси обычно в баллонах, но возможны и другие варианты.

Для пищепрома обязательно нужны качественные газовые смеси. Они незаменимы при транспортировке и хранении. К тому же, они помогают лучше продвигать и продавать продукцию:

  • сохраняют качество и увеличивают срок хранения;
  • расширяют географию поставок за счёт создания упаковки;
  • закрепляют лояльность клиентов, поскольку продукция сохраняет хорошее качество и внешний вид.

Пищепром требует исключительного внимания к качеству товаров, и газовые смеси отлично в этом помогают.


Для обеспечения пищевой отрасли ТМГ ДИН предлагает технические и пищевые газы.

Случайные статьи

Виды и сферы применения газификаторов
Газификатор переводит медицинские газы из сжиженного состояния, в котором они часто транспортируются и хранятся, в газообразное. Из него медгазы подаются потребителям: в больницы, стоматологические клиники, роддома и т. д. Прочитать полностью
Виды медицинских консолей и их назначение
​Медицинская консоль — устройство жизнеобеспечения, которое размещается в палатах, операционных, реанимационных, в процедурных кабинетах и родильных залах. Прочитать полностью
Кому доверить установку и обслуживание систем медицинского газоснабжения? Критерии выбора подрядчика
​Бесперебойная работа систем медицинского газоснабжения крайне важна, особенно в областях, которые напрямую связаны с помощью населению, с обеспечением пациентов экстренной и плановой помощью. Доверять установку и обслуживание таких систем нужно только профессионалам — специалистам, которые давно находятся на рынке, хорошо разбираются в своей области и готовы предоставить все гарантии. На какие критерии особенно важно смотреть при поиске подрядчика? Прочитать полностью
Что такое СПГ, его преимущества, область применения и способы транспортировки
Природный газ сегодня — это более «чистая» альтернатива нефти, идеально дополняющая возобновляемые источники энергии: ветровую и солнечную. Благодаря своей высокой экономической, энергетической и экологической эффективности, он нашёл широкое применение не только в транспортной отрасли, но и в других областях. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх