Газовая смесь биогон: что это, состав и области использования

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Газовая смесь биогон: что это, состав и области использования

Биогон (BIOGON) — марка газов и газовых смесей, производимых компанией Linde. Они используются повсеместно и для разных целей, но совершенно незаменимы в любой пищевой промышленности. Изготовление смесей происходит путём соединения чистых инертных газов, которые не имеют запаха и не являются токсичными.

Под маркой биогон производится несколько продуктов, которые различаются по составу и сфере использования.

  • BIOGON® C — двуокись углерода пищевого уровня, которая останавливает распространение бактерий и грибков, а также защищает продукты, поскольку весит больше воздуха. Её ещё называют «пивным газом», потому что она востребована в газировании напитков.
  • BIOGON® O — очищенный кислород, который используется для упаковки продуктов, сохранения свежести овощей и фруктов, а также мяса, особенно красного. Биогон помогает поддерживает насыщенный свежий цвет. С его помощью создают инертную атмосферу и подготавливают питьевую воду.
  • BIOGON® N — азот. Он нужен для предотвращения оседания упаковки и бутылок, помогая вытеснять кислород, минимизирует развитие бактерий и окисление жиров, с ним проводят быструю заморозку продуктов, создают инертную атмосферу. Одна из особых сфер использования газа — обработка вин. Он останавливает окисление и увеличивает таким образом срок годности напитков.

Газовые смеси биогон могут включать в себя два или три компонента — это азот, кислород и углекислый газ в разных пропорциях, все пищевого уровня, пригодные для использования с продуктами питания и напитками. Подобные газы нередко производятся индивидуально, чтобы удовлетворить запросы конкретного производства.

Газы биогон применяются в пищевой промышленности. С их помощью создаётся инертная среда, обрабатываются от окисления и заражения бактериями продукты, продлевается срок годности овощей, фруктов и мясной продукции, они нужны даже для того, чтобы пластиковые бутылки сохраняли форму. Их используют для создания газированных напитков.

Поставляются газовые смеси обычно в баллонах, но возможны и другие варианты.

Для пищепрома обязательно нужны качественные газовые смеси. Они незаменимы при транспортировке и хранении. К тому же, они помогают лучше продвигать и продавать продукцию:

  • сохраняют качество и увеличивают срок хранения;
  • расширяют географию поставок за счёт создания упаковки;
  • закрепляют лояльность клиентов, поскольку продукция сохраняет хорошее качество и внешний вид.

Пищепром требует исключительного внимания к качеству товаров, и газовые смеси отлично в этом помогают.


Для обеспечения пищевой отрасли ТМГ ДИН предлагает технические и пищевые газы.

Случайные статьи

Вакуумное оборудование: виды и применение в промышленности
Технический вакуум — это особая среда, характеризующаяся давлением намного ниже атмосферного, которая представляет из себя разреженный газ в ограниченном объёме. Для того, чтобы его получать, поддерживать и управлять им, требуется специальное вакуумное оборудование. Прочитать полностью
Виды и особенности криогенных резервуаров
​Криогенный резервуар предназначен для перевозки и хранения сжиженных природных и технических газов — СПГ, O2, N2, Ar. За счёт особенностей конструкции и оптимальных теплоизоляционных показателей он может поддерживать температуру сжиженного газа ниже –153°С. Прочитать полностью
СУГ: что это такое, преимущества, где они применяются и особенности их транспортировки
Технические газы пользуются большим спросом и в производстве, и в быту, и в качестве альтернативного топлива для автомобилей. Давайте разберёмся с одной из их разновидностей — СУГ. Прочитать полностью
Оборудование для производства азота
​Азот используется очень широко — в промышленности, металлургии, машиностроении, энергетике и космонавтике, медицине, для производства стекла и решения многих других задач. И хотя воздух состоит из него более чем на 78%, у производства газа существует ряд трудностей и нюансов, которые исследователи постоянно пытаются решить. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх