Кислородное оборудование в рыбных хозяйствах. Что нужно для разведения рыб?

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Кислородное оборудование в рыбных хозяйствах. Что нужно для разведения рыб?

Оборудование для подачи очищенных газов востребовано в животноводстве, в частности, в области разведения рыб, где уровню кислорода в воде уделяется огромное внимание. Стабильность и надёжность системы, возможность отследить изменения и воздействовать на них — то, что имеет огромное значение в больших хозяйствах и на маленьких фермах.

В современных рыбных хозяйствах популярность приобретают установки замкнутого водоснабжения, или УЗВ: это эффективные, мощные, надёжные системы, обеспечивающие животных стабильным уровнем кислорода. Они выглядят как каркасные бассейны разных размеров, где выращивается рыба. Вода подаётся туда замкнутым циклом и обогащается кислородом; технические газы нужны и в ситуациях, когда животные перевозятся из одного места в другое.

Важной составляющей УЗВ является генератор кислорода, который позволяет вырабатывать газ из воздуха и очищать его в достаточной степени. Кроме того, система может включать в себя компрессор, ресивер, систему фильтров и рамп, обеспечивающих бесперебойную подачу кислорода в бассейны и контейнеры.

Будучи автоматическим, оборудование для технического газоснабжения бесперебойно, за ним не нужно постоянно следить, его несложно обслуживать. Это удобно — и быстро окупается.

Кислородный генератор, или концентратор, — это прибор для выработки чистого кислорода из воздуха. Воздух проходит в нём через цеолитовое сито, отделяющее кислород чистотой до 95%, до 10 л/мин. Концентраторы могут быть стационарными, рассчитанными на крупные хозяйства, и портативными: такие используются, например, в здравоохранении, для облегчения жизни пациентам.

Генератор кислорода позволяет:

  • насыщать воду, увеличивая показатели в рыборазведении — с их помощью можно добиться роста привеса в 1,5 раза и настолько же снизить кормовой коэффициент;
  • увеличивать результаты производства, вырабатывая больше животных, обеспечивая более плотную посадку рыбы за счёт повышения объёма кислорода в воде;
  • повышение конкурентоспособности — с распространением УЗВ и оборудования для технического газоснабжения рыбоводческие хозяйства без кислородных станций терпят убытки.

Производство на месте намного экономнее транспортировки и хранения сжиженного газа или поставок баллонов. Такой кислород стоит недорого и является на 100% экологически чистым.

Наша компания организует как поставку отдельного кислородного концентратора, так и создание полноценной системы по обеспечению хозяйства техническими газами.

О насВопросы и ответыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх