Криогенный газификатор: применение и преимущества

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Криогенный газификатор: применение и преимущества

Криогенный «холодный» газификатор — незаменимое устройство для больниц и лечебных кабинетов, ветеринарных клиник, серьёзных промышленных учреждений. Его основное предназначение — перевозка и хранение газа в сжиженном состоянии: кислорода, азота, аргона и других. Сжижение позволяет перевезти гораздо большее количество вещества и таким образом сильно экономить на транспортировке, а особенности устройства — без труда организовать его подключение к централизованным сетям газоснабжения.

Особенность холодного газификатора — в том, что он способен переводить жидкость в газообразное состояние и наоборот без подключения к внешнему источнику тепла. Это сильно упрощает и ускоряет работу.

Комплектация разных видов газификаторов слегка различается в зависимости от потребностей конкретного медицинского учреждения, но в целом довольно типична. В стандартном своём виде устройство состоит из следующих частей:

  • резервуар;
  • испарители атмосферный и подъёма давления;
  • трубопроводная обвязка;
  • запорно-предохранительная арматура;
  • приборы контроля.

Работает оборудование следующим образом:

  • клапан подъёма давления открывается;
  • жидкий газ поступает в испаритель подъёма давления;
  • газ переходит в атмосферный испаритель и газифицируется;
  • газифицированное вещество передаётся конечному потребителю.

Регулятор давления поддерживает состояние газа автоматически. За счёт автоматизации работу криогенного газификатора можно настроить таким образом, что это потребует минимального вовлечения персонала. Устройства легко подключаются к централизованной системе подачи медицинских газов, становясь выгодной альтернативой баллонам и рампам.

Преимущества оборудования обусловлено его особенностями. В целом, это выгоднее покупки баллонов и даже организации рамп, поскольку хранить в сжиженном состоянии можно больше газа, чем в газообразном. Также:

  • газификаторы позволяют обеспечивать высокую чистоту медицинских газов, что очень важно для организации нормальной работы учреждения;
  • потери вещества при взаимодействии с криогенным газификатором достаточно низки;
  • газификация осуществляется с применением атмосферного тепла, поэтому не требует дополнительных затрат;
  • устройство безопасно, автоматизировано и удобно в применении.

Вы можете обратиться к нашим специалистам за более подробной информацией о холодных газификаторах и их возможностях. Мы занимаемся проектированием медицинского газоснабжения «под ключ», предлагаем индивидуальные и эксклюзивные варианты для больниц и клиник любого размера.

Случайные статьи

Концентратор кислорода и генератор кислорода: в чём разница
О том, чем отличается концентратор кислорода от генератора кислорода, поговорим в статье! Прочитать полностью
Особенности газоснабжения при производстве газированных напитков
Газоснабжение требуется не только в медицинской сфере, но и в пищевой, где различные смеси используются для продления срока хранения пищи, упаковки и карбонизации напитков — алкогольных и безалкогольных. Чтобы процесс насыщения пузырьками был бесперебойным и выгодным для производителя, организуются газопроводы — системы подачи углекислого газа. Прочитать полностью
Криогенное оборудование: определение, виды и особенности
Криогенное оборудование используется для хранения, перекачки и транспортировки жидких газов, которым для поддержания своего состояния требуются низкие температуры. Для этого приборы оснащаются хорошей теплоизоляцией и инструментами для создания и для поддержания температуры от -120 ºC. Прочитать полностью
Особенности обслуживания медицинских компрессоров
​Медицинские компрессоры относятся к сложному оборудованию. Регулярное обслуживание помогает технике работать с максимальной продуктивностью и долго оставаться функциональной. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх