Торгово-монтажная группа «ДИН»
г. Изобильный, ул. Промышленная 114д
Иконка InstagramНаш Instagram

Основные источники медицинских газов

Логотип компании ТМГ «Дин»
Основные источники медицинских газов

Медицинские газы необходимы во многих сферах врачебной деятельности, от оказания стоматологической помощи до реаниматологии и интенсивной терапии. Большое значение в имеет исключительно качество медгазов и полное отсутствие любых посторонних примесей — этим медицинские газы ключевым образом отличаются от стандартных промышленных. Какие существуют источники для подачи газов пациентам? Рассказываем о четырёх наиболее распространённых.

Универсальными считаются баллоны и рампы, где могут размещаться любые медгазы: азот, аргон, двуокись углерода, гелий, кислород, закись азота. Некоторые системы специально разработаны для хранения, транспортировки и выработки конкретного газа — например, так кислородный генератор используется исключительно для обеспечения больницы очищенным кислородом.

  • Газовые рампы — бесперебойная альтернатива подаче с одного баллона. Рампа представляет из себя достаточно сложную систему, которая автоматически переключается с баллона на баллон при опустении, и позволяет заменить их без прерывания подачи. Газ может направляться как напрямую пациенту, так и в централизованную систему.
  • Компрессорные станции предназначены для преобразования сжатого газа в обычный. За счёт этой системы можно сэкономить пространство — потребности в баллонах в том виде, в котором они используются в рампе, больше не будет. Компрессоры подойдут для давления до 10 бар, чего хватает для многих лечебных кабинетов.
  • Генераторы кислорода вырабатывают чистый медицинский кислород из воздуха. К ним не нужно подключать рампу, они полностью автономны, легко интегрируются в систему и подойдут для любых медицинских учреждений. Период их эксплуатации достаточно долг, что тоже считается преимуществом среди специалистов.
  • Вакуумные станции предназначены для выработки вакуума, который дальше идёт в операционные и прочие лечебные кабинеты. В основе станции лежат несколько насосов, которые и создают вакуум в системе. Воздух очищается при помощи фильтров, так что использовать устройство можно даже в среде, требующей исключительной стерильности.

Каждый из перечисленных источников может быть подключен к централизованной системе подачи медицинских газов, но может использоваться и отдельно, например, если такой системы не предусмотрено.

О насВопросы и ответыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх