Техническое освидетельствование медгазового оборудования

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Техническое освидетельствование медгазового оборудования

Оборудование, которое используется для помощи пациентам, должно пребывать в идеальном состоянии, в стерильности и бесперебойности. Это обеспечивается в том числе регулярным техническим освидетельствованием медгазового оборудования — кислородных генераторов, баллонов и рамп, газификаторов, консолей и устройств, объединяющих отдельные узлы в единую систему.

Техобслуживание — гарант безопасности и исправности медтехники. Применение снятого с обслуживания оборудования опасно, может навредить как пациентам, так и персоналу. Особенно если речь идёт о сложных системах подачи медицинских газов, где нередко используются воспламеняемые или взрывоопасные субстанции.

Руководитель учреждения несёт ответственность за исправность и безопасность системы, то есть своевременное освидетельствование защищает его и от уголовной ответственности.

Оборудование подлежит введению в эксплуатацию в соответствии с регламентом и нормативами, техническому обслуживанию и контролю её состояния, а также, при возникновении таковой необходимости, ремонту. Периодичность зависит от типа устройств, от интенсивности эксплуатации и других факторов. Проводить работы с оборудованием могут компании и лица, располагающие соответствующим правом. Например, это может делать предприятие, которое занималось монтажом оборудования для медицинского газоснабжения.

Техническое освидетельствование — это экспертиза для предотвращения аварийных ситуаций. Обычно услуга входит в стандартное техобслуживание. Также она может проводиться при списании медтехники, проведении независимой экспертизы по гарантии или ремонту, при желании выяснить реальное состояние систем подачи медгазов. Она может проводиться в рамках лицензирования.

Техобслуживание медицинской техники включает в себя:

  • процедуру ввода в эксплуатацию;
  • контроль технического состояния, куда обычно включается освидетельствование;
  • текущее и периодическое техобслуживание;
  • устранение неисправностей, замена деталей, ремонт.

Периодичность проведения освидетельствования зависит от вида техники. Например, исправность резервуара газификатора проверяется раз в несколько месяцев, а также раз в десятилетие, в рамках большого текущего техобслуживания.

Рекомендуем обращаться за обслуживанием и освидетельствованием в проверенные организации. Готовы предоставить и свои услуги — со всеми гарантиями.

О насВопросы и ответыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх