Торгово-монтажная группа «ДИН»
г. Изобильный, ул. Промышленная 114д
Иконка InstagramНаш Instagram

Зачем нужен медицинский компрессор?

Логотип компании ТМГ «Дин»
Зачем нужен медицинский компрессор?

Медицинский компрессор — устройство для подачи очищенного воздуха в оборудование или в систему распределения медгазов, применяемое в стоматологии, анестезиологии, пульмонологии, хирургии, своего рода воздушные станции, необходимые в любом лечебном учреждении. Поскольку речь идёт о жизни и здоровье людей, компрессоры должны отвечать строгим требованиям и быть сертифицированными.

В медицине применяются поршневые безмасляные модели, которые обеспечивают подачу чистого воздуха без примесей.

Работают они следующим образом: поршень двигается вниз, в результате чего открывается впускной клапан, через который нагнетается воздух. Затем воздух проходит через фильтры, гарантирующие удаление всех посторонних частиц. При поднятии поршня сжатый воздух передается в ресивер, а затем распределяется по адресатам. Таким образом работает одноступенчатый медицинский компрессор, подходящий для работы со сжатыми до 10 атмосфер газами. Чтобы сжимать сильнее, используются многоступенчатые модели с охлаждением.

Воздух может идти напрямую пациентам, а может передаваться в централизованную систему подачи медицинских газов больницы.

Главная особенность — отсутствие масла, в результате чего к воздуху не прибавляется никаких вредных примесей. Часто компрессоры оснащаются электродвигателем, который обеспечивает бесперебойное питание даже в случае возникновения перебоев с электроснабжением.

Нередко компрессоры ставятся прямо в кабинете или палате, поэтому дополнительные требования связаны с минимизацией количества шума и вибраций. Такое устройство не мешает врачу и не смущает пациентов.

Дополнительно медкомпрессор может иметь фильтр-влагоотделитель, который устраняет излишки влаги из воздуха.

В медицине они используются практически повсеместно — для питания пневматических инструментов, увлажнения и очищения поверхностей. Медицинские компрессоры ИВЛ используются для аппаратов искусственной вентиляции лёгких и просто незаменимы в палатах интенсивной терапии. Они по умолчанию совместимы с большинством приборов и легко интегрируются в централизованную систему подачи медицинских газов.

Одна из самых популярных моделей — компрессор медицинский стоматологический, подключаемый к аппаратуре. Он обеспечивает абсолютную стерильность, изготавливается из безвредных устойчивых к коррозии материалов, легко стерилизуется и чистится.

О насВопросы и ответыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыДокументыСтатьиКонтакты
Стрелка вверх