Газификаторы для металлообработки: характеристики и преимущества

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Газификаторы для металлообработки: характеристики и преимущества

Технические газы, такие как кислород, аргон и азот, незаменимы в металлообработке. Они используются в лазерной, газовой и плазменной разке, в сварке конструкций. Обычно для этих целей применяются баллоны, но есть и более выгодные альтернативы. Среди них — газификаторы, позволяющие сократить расходы на закупку газов в 2-2,5 раза.

Холодные криогенные газификаторы для металлообработки — альтернатива техническому газу в баллонах. Выгода от использования подобного оборудования становится особенно заметна при больших расходах техгаза на предприятии.

Газификатор — устройство, которое превращает газ в жидкость сильным охлаждением, в противовес баллонам, где жидкое состояние поддерживается путем повышения давления. В криогенной установкой давление, как правило, в 10-15 раз ниже, чем в баллоне, что делает ее более безопасной.

Конструктивно газификатор для металлообработки состоит из следующих частей:

  • криогенный теплоизолированный сосуд;
  • испаритель;
  • запорно-предохранительная арматура;
  • приборы для измерения и контроля.

Криогенный сосуд обычно изготавливается из нержавеющей стали, которая хорошо выдерживает перепады температур и не подвергается коррозионному разрушению. Телпоизоляция позволяет экономить энергию, затрачиваемую на охлаждение, предотвращает теплопотери и поддерживает газ в сжиженном состоянии длительно время. Испаритель нужен для того, чтобы переводить жидкость в газообразную форму перед подачей потребителю.

Обычно разница между разными моделями газификаторов заключается во вместительности сосуда и производительности испарителя: сколько газа оборудование может хранить и сколько подавать потребителям в определенный отрезок времени.

По сравнению с баллонами у газификаторов есть ряд преимуществ, которые делают их оптимальным решением для предприятий в сфере металлообработки.

  • Сокращение расходов в 2-2,5 раза. Существуют модели, объем которых можно сравнить с сотней баллонов, причем заправка такого объема обойдется дешевле, чем заправка баллонов.
  • Упрощение логистики. С баллонами может возникнуть логистическая проблема, потому что по правилам на одном необорудованном автомобиле можно транспортировать 24 баллона. Газификатор можно перевозить целиком вне зависимости от объема.
  • Безопасность. Газ сжижается в газификаторе не увеличением давления, а понижением температуры, что по умолчанию более безопасно.
  • Уменьшение времени на заправку. Традиционно газификаторы заправляются быстрее, чем баллоны, каждый из которых приходится обрабатывать отдельно. Это снижает временные затраты.

Если предприятие постоянно использует кислород, азот, аргон и другие техгазы в своей деятельности, возможно, имеет смысл подумать о покупке газификатора. В долгосрочной перспективе это поможет сэкономить, оптимизировать временные затраты и повысить безопасность.

Случайные статьи

Разновидности медицинских вакуумных станций
​Медицинская вакуумная станция необходима для врачебной деятельности. В хирургических палатах и реанимации её используют для откачки жидкости перед проведением операций, в паллиативной медицине — для очищения трахеостомы, в стоматологии — для очистки ротовой полости. Прочитать полностью
Как происходит монтаж медицинской техники для медицинского газоснабжения?
​Медицинская техника — незаменимая часть оснастки любой современной больницы, клиники, исследовательского учреждения. Для её эффективной работы требуются как грамотное техническое обслуживание, так и изначально корректная установка, за которой следуют пусконаладочные работы. Прочитать полностью
СУГ: что это такое, преимущества, где они применяются и особенности их транспортировки
Технические газы пользуются большим спросом и в производстве, и в быту, и в качестве альтернативного топлива для автомобилей. Давайте разберёмся с одной из их разновидностей — СУГ. Прочитать полностью
Медицинская вакуумная станция: применение и преимущества
​Современная медицина немыслима без вакуума: он используется в операционных, в лабораториях, в кабинетах физиотерапии, и при этом количество способов его применения только растёт. Для удобства лечебные учреждения оборудуют вакуумными медицинскими станциями, которые помогают создавать, поддерживать и распределять вакуум. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх