Технологический трубопровод: что это, виды, основные этапы монтажа и эксплуатации

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Технологический трубопровод: что это, виды, основные этапы монтажа и эксплуатации

Технологический трубопровод — это система из связанных между собой труб, деталей и арматуры, предназначенная для использования на промышленных предприятиях.

Он нужен для внутрипроизводственной транспортировки жидкостей, газов или пара, при этом сфера применения может быть практически любой:

  • перемещение готовой продукции, сырья или полуфабрикатов;
  • обеспечение доступа к воде, пару и техническим газам;
  • подведение к оборудованию вспомогательных химических веществ — например, масел, хладагентов и реагентов;
  • транспортировка топлива;
  • удаление отходов.

Трубопроводы могут делиться на виды по ряду критериев:

  • по расположению — внутрицеховые, межцеховые, межзаводские;
  • по агрессивности транспортируемых сред;
  • по внутреннему давлению;
  • по способу размещения — под землёй, непосредственно на земле и надземные;
  • по своему назначению — газопроводы, паропроводы, водопроводы, маслопроводы, нефтепроводы и т.д.

При этом не все коммуникации, присутствующие на предприятиях, являются технологическими. Так, отопительные, противопожарные, водопроводы питьевого водоснабжения, ливнёвки и канализации неагрессивных сред к ним не относятся.

На конструкцию технологического трубопровода влияют такие факторы как химический состав веществ, площадь помещения, производственные обороты предприятия. Поэтому в каждом случае требуется собственный проект, в котором будет учтена специфика и подобраны необходимые детали — непосредственно трубы, несущие конструкции, отводы, заглушки, переходники, фильтры, запорная аппаратура, штуцеры и прочее.

Несмотря на различия по способу размещения, в общем виде этапы монтажа выглядят так:

  • подготовительный: получение необходимых разрешений, составление проекта, закупка материалов;
  • первичная сборка конструкции, а затем — сварка и обработка соединений герметиками;
  • продувка воздухом и промывка системы;
  • проверочные испытания;
  • составление итоговой документации, сдача в эксплуатацию и постановка на учёт.

Итоговая конструкция должна отвечать определённым требованиям: быть герметичной, обладать достаточной пропускной способностью, быть устойчивой к химическому и физическому воздействию.

От корректной эксплуатации технологических трубопроводов зависит не только финансовый успех предприятия, но и безопасность на производстве. Для этого существует множество нормативных актов, в которых перечислены требования в зависимости от категории коммуникаций. Для удобства существует система маркировки из окраски и предупреждающих колец, которые информируют о составе проводимого вещества.

На предприятии за безопасную эксплуатацию трубопровода и его исправное состояние отвечает назначенный сотрудник. Он должен допускать к работе с коммуникациями только профессионально обученных работников, раз в смену проводить регулярный наружный осмотр — в особенности это касается соединений, швов и опор, контролировать соблюдение установленных правил безопасности.

Периодически требуется полное освидетельствование системы: сроки зависят от назначения коммуникаций. Внеочередные проверки должны проводиться, если трубопровод не использовался два года и более, если был проведён ремонт или есть подозрения на неисправность, если сменился владелец.

Случайные статьи

Газосмеситель: что это, какие они бывают?
​Газосмеситель — газовый смеситель — предназначен для смешивания нескольких разных газов. С его помощью можно получить смесь с заданным процентным соотношением разных видов газов, что актуально во многих сферах, от медицины до пищевой промышленности. Прочитать полностью
Концентратор кислорода и генератор кислорода: в чём разница
Кислородный концентратор забирает воздух из помещения, прогоняет его через сорбирующий фильтр из цеолита, задерживающий молекулы азота, и выдаёт кислород чистотой порядка 95%. Прочитать полностью
Газификаторы для металлообработки: характеристики и преимущества
Технические газы, такие как кислород, аргон и азот, незаменимы в металлообработке. Они используются в лазерной, газовой и плазменной разке, в сварке конструкций. Обычно для этих целей применяются баллоны, но есть и более выгодные альтернативы. Среди них — газификаторы, позволяющие сократить расходы на закупку газов в 2-2,5 раза. Прочитать полностью
Что такое кислородный концентратор
Кислородный концентратор — прибор, который берёт воздух из окружающей среды, фильтрует из него молекулы кислорода через так называемое молекулярное решето на основе цеолита, концентрирует и выдаёт в виде потока чистого кислорода. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх