Особенности монтажа технологических трубопроводов

Логотип компании ТМГ «Дин»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Особенности монтажа технологических трубопроводов

Современная промышленность предполагает использование технологических трубопроводов практически во всех отраслях. Они предназначены для перемещения газов, сыпучих веществ и жидкостей в пределах предприятия или отдельного цеха, а в отдельных случаях — даже между заводами.

Для изготовления труб используются различные материалы: сталь, цветмет, керамика, пластик, стекло и другие. Они подбираются исходя из характера транспортируемых сред и должны соответствовать строительным и технологическим стандартам. Для труб используется маркировка, включающая специальную окраску, щитки и знаки.

Весь объём работ по монтажу этого комплекса, который включает в себя трубы, арматуру, оборудование и другие узлы, должен проводиться специалистами, имеющими высокий уровень квалификации и обладающими полным спектром знаний в области. Сама конструкция должна соответствовать принятым ГОСТам, СНиПам и другим нормам.

Каждый комплекс уникален, поскольку предназначен для веществ разного уровня агрессивности, решает собственные задачи и располагается в цехах, которые имеют свои особенности. Поэтому нельзя обозначить универсальный перечень действий, которые должны быть в каждом конкретном случае, но можно выделить их условную последовательность.

На первом этапе — проектировании — важен индивидуальный подход. Здесь вырабатывается оптимальная конструкция, учитывающая, для чего, где и каким образом будет располагаться будущий трубопровод. Дальнейшие работы должны проводиться в точном соответствии с проектом, поэтому чертежи составляются в строгом соответствии с принятыми нормами.

Подготовительные работы включают в себя выезд на объект и осмотр производственного помещения, проверку разрешительной документации и внесение изменений, если возникает такая необходимость, а также подбор, закупку и транспортировку к месту сборки необходимых материалов, инструментов и деталей.

Разбивка трассы заключается в нанесении непосредственно на объекте отметок и осей в соответствии с чертежами.

После того, как всё размечено, переходят к установке опор и подвесов, которые обеспечивают адекватное функционирование трубопровода.

Чаще всего для сборки системы используются готовые заводские узлы, но нередко требуется укрупнительная сборка на месте. Это означает, что отдельные элементы монтируются в блоки на площадке, стеллаже или стенде в рабочей области монтажного крана, при этом в процессе все детали тщательно проверяются на наличие недостатков и посторонних предметов.

Укладка, сборка и сварка — главный этап, на котором все узлы сначала помещаются в проектное положение, а затем их собирают и сваривают в единую герметичную конструкцию.

После этого подключают автоматику, приборы, устройства и запорную арматуру. С этого момента трубопровод можно считать законченным, однако пользоваться им пока нельзя.

Чтобы убедиться, что всё в порядке, необходимо провести испытания: пневматические и гидравлические. Они помогут определить плотность, прочность и герметичность и укажут на необходимость устранения неисправностей, если они выявлены.

Сдача в эксплуатацию — заключительный этап монтажа технологического трубопровода, на котором происходит подписание документации и передача объекта заказчику.

Грамотно выполненный монтаж и правильная эксплуатация технологического трубопровода обеспечат высокую производительность и безопасность на предприятии.

Случайные статьи

Газосмеситель: что это, какие они бывают?
​Газосмеситель — газовый смеситель — предназначен для смешивания нескольких разных газов. С его помощью можно получить смесь с заданным процентным соотношением разных видов газов, что актуально во многих сферах, от медицины до пищевой промышленности. Прочитать полностью
Концентратор кислорода и генератор кислорода: в чём разница
Кислородный концентратор забирает воздух из помещения, прогоняет его через сорбирующий фильтр из цеолита, задерживающий молекулы азота, и выдаёт кислород чистотой порядка 95%. Прочитать полностью
Газификаторы для металлообработки: характеристики и преимущества
Технические газы, такие как кислород, аргон и азот, незаменимы в металлообработке. Они используются в лазерной, газовой и плазменной разке, в сварке конструкций. Обычно для этих целей применяются баллоны, но есть и более выгодные альтернативы. Среди них — газификаторы, позволяющие сократить расходы на закупку газов в 2-2,5 раза. Прочитать полностью
Что такое кислородный концентратор
Кислородный концентратор — прибор, который берёт воздух из окружающей среды, фильтрует из него молекулы кислорода через так называемое молекулярное решето на основе цеолита, концентрирует и выдаёт в виде потока чистого кислорода. Прочитать полностью
О насВопросы и ответыОтзывыПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыГотовые решенияДокументыСтатьиСловарь терминовКонтакты
Стрелка вверх