Торгово-монтажная группа «ДИН»
г. Изобильный, ул. Промышленная 114д
Иконка InstagramНаш Instagram

Виды и сферы применения газификаторов

Логотип компании ТМГ «Дин»
Виды и сферы применения газификаторов

Газификатор переводит медицинские газы из сжиженного состояния, в котором они часто транспортируются и хранятся, в газообразное. Из него медгазы подаются потребителям: в больницы, стоматологические клиники, роддома и т. д.

Он является эффективной и удобной альтернативой баллонам высокого давления.

Прибор состоит из внутренней ёмкости и наружного кожуха. Внутренняя ёмкость находится под давлением, в охлаждённом состоянии, за счёт чего газ пребывает в сжиженном виде. Полость между наружным и внутренним сосудами заполняется теплоизолирующим веществом, например, мелкодисперсным перлитом: это обеспечивает полную герметичность системы и долгое сохранение необходимой температуры.

Также в конструкцию входит система трубопроводов, которая обеспечивает выдачу медгаза потребителю, отвод пара, а также подключение приборов контроля и запорной арматуры.

Принцип работы основан на перевод жидкости в газообразное состояние через постепенное выравнивание давления. Сжиженное состояние позволяет хранить вещество в значительно больших объёмах, чем помещается в стандартных баллонах со сжатым веществом. Газы, полученные из газификатора, не отличаются от таковых из баллонов по качеству, но стоят значительно меньше в переводе на один кубометр.

Классификация осуществляется по области применения. Существуют модели:

  • для перевозки медгазов — газификаторные ёмкости контейнерного исполнения,
  • для стационарной установки и использования — монтируются на территории лечебных учреждений и соединяются с ними через газовую рампу и систему требопроводов,
  • для замены баллонов — с потребителем медгазов, который подключается непосредственно к рампе.

Поскольку криогенные газификаторы работают с низкими температурами и высоким давлением, в их изготовлении — вне зависимости от области применения — используются аустенитная нержавеющая сталь, обладающая высоким порогом хладоломкости, и вспученный перлитовый песок в качестве теплоизолятора.

Компактность и удобство сделали их востребованными во многих областях. В первую очередь, это медицина: из газификаторного устройства медицинские газы подаются в палаты интенсивной терапии и реанимации, в процедурные кабинеты и операционные. Это пищевая промышленность, где газы востребованы при упаковке продукции, в том числе вакуумной. Наконец, это строительство и многие виды промышленности, где на постоянной основе используются технические газы.

О насПродукцияУслугиОпросные листыОбъектыДокументыСтатьиКонтакты
Стрелка вверх